SSブログ

2017.1015(日)第3日曜日の朝は「れんげじオーガニックマーケット」も! [オーガニックマーケット]

2017年10月15日(日)7:00〜
藤枝市の蓮華寺池公園内、「日本料理あずまそ」駐車場で行われているのが、
「れんげじオーガニックマーケット」!

image-20171015154907.png
この日は、あいにくの雨模様でしたが、
たくさんの店が並びました。
出店者リストはこんな感じ。
22309068_965682866905719_4842264849474365433_n.jpg

office SABASABA」さん (フェアトレード雑貨等)
image-20171015154919.png

ア・テ・スエ!」さん (フェアトレード雑貨・食品)
image-20171015154933.png

井口彩園」さん (有機無農薬野菜)
image-20171015154945.png

「マクロビdeli 縁」さん 
(有機無農薬米・マクロビオティック・玄米むすび マクロビカレー 無添加焼きそば)
image-20171015154958.png

「村松珈琲店」さん (ドリップコーヒー、有機珈琲豆の販売)
image-20171015155012.png

「洒-sai-」さん (手作り褌、もんぺ、パッチ、財布)
image-20171015155025.png

「案山棒」さん (オーガニックそば粉の揚げ蕎麦)
「川根薪火三年番茶 トンちゃん亭 」さん (川根薪火三年番茶の販売)
image-20171015155040.png
「アヤナイ」さん (自然農法のお米・野菜を使ったアイタルシチュー、炊き込みごはん)

「ganmo.burger がんもバーガー」さん
(がんもどきを使ったバーガー・手作りソース)
image-20171015155055.png

「モミの木」さん (砂糖卵不使用のスイーツ等)
image-20171015155108.png

「Sunshine verde island」さん
(自然農法の椰子の非加熱処理バージンココナッツオイル・ココナッツシロップ・砂糖)
image-20171015155122.png

おむすび農園」さん (無農薬・有機野菜)
image-20171015155143.png

静岡ジビエ 尾州真味屋総本舗」さん (鹿肉ケバブ、ジビエの鉄板グリル)
image-20171015155155.png

「よいこ共和国」さん (有機循環農法のコーヒー)
image-20171015155218.png

茶ゐ屋 hathidori from aima」さん
(フェアトレード、オーガニックのものを使用した豆乳チャイ)
image-20171015155232.png
「ぽぽ村」さん

「yacon farm ヤーコンファーム」さん
(無農薬で育てたヤーコンの加工品など)
image-20171015155245.png

人と農・自然をつなぐ会」さん (有機無農薬紅茶・加工品等)
image-20171015155258.png

「山家達のわさび」さん (オクシズの湧水で育ったわさび)
image-20171015155311.png

「大坂農園」さん (有機無農薬野菜)
image-20171015155326.png

山口農園」さん (有機無農薬野菜)
image-20171015155341.png
「山栃園」さん (干しいたけ、生しいたけ)

Lalala♪ PLANET plus」さん (自然農法野菜)
image-20171015155356.png

「わくわく菜園クラブ」さん (無農薬・有機野菜)
image-20171015155411.png

「自給自足ガーデン」さん (無農薬・有機野菜)
image-20171015155425.png
「生活クラブ」さん (無添加調味料)

「BABAmama」さん (つる編み雑貨)
image-20171015155437.png

「マコジャパン」さん (有機無農薬マーマレードジャム)
image-20171015155452.png

リストと並び順がちょっと違うようです。
ぱらぽんが撮り忘れた? 
もしくは、当日お休みした方? がいらしたかもです。
そしたらごめんなさい。
修正加筆、承ります。

ところで、写真の中に、オレンジ色のウェアを着て写っているのは、
大正大学 地域創生学部の学生さんたちで、
大正大学が全国の市町と連携して行っているフールドワーク学習のひとつで、
地域創生学部1年生の7人が9月19日から藤枝市に滞在し、
地域実習に取り組むというもの。
40日間「富岡屋」に宿泊しているのだそうです。
(一部、焼津にも遠征されています。)
学生さんたちは、まちづくりの現状と課題などを学び、
新たな方策を提言するのだそう。
藤枝市に来ているチームのテーマは、「学生の力で藤枝茶を世界に売る」
のだそうな。
10月6日に行われた、マイちゃんの授業の様子は、こちら
その一環で、「れんげじオーガニックマーケット」にも参加して、
実習として1日スタッフをしてくれたそうです。
準備からアンケート収集、片付けまで、
雨に濡れながらも一生懸命やってくれました。
ありがとうございました。

学生さんたちは、10月27日に成果発表会をするそうです。
「れんげじオーガニックマーケット」での経験もレポートされるのかしら?
楽しみです。

「れんげじオーガニックマーケット」
来月も第3日曜日、よろしくお願いいたします。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。