リビングカルチャー講座 No.937「マダム新川の晩秋の彩り懐石料理」のお知らせ [「リビング静岡」]
「リビングカルチャー静岡」からのお知らせです。
県外にも多くファンを持つ、藤枝市在住の料理研究家
「新川芳生」さんの講座です。
【マダム新川の晩秋の彩り懐石料理】
「クッキング・プチ・サロン新川」主宰 「新川芳生」
晩秋の旬の食材がふんだんに盛り込まれた懐石料理を味わいながら、
本格的な和食を学びます。
県外にも多くのファンを持つ講師が、下ごしらえや味付けのポイントなど、
その極意を伝授。簡単な料理を一品、実際に作ります。
食材をはじめ使われる器や部屋のしつらえ・・・、全てにこだわりが。
きっと、日常を離れて特別なひとときをすごせるはず。
お客さまの「おもてなし」にも役立ちそうです。
献立 / 向付:鯛の昆布〆 菊花あえ 椀:はす餅の清汁仕立て ほか10品
◆開催日時: 11/22(水) 11:30~14:30
◆受講料: 6,480円(料理代含む)/1回 会場費など4,000円別途、現地で
◆会場:藤枝市内瀬戸16-24 (詳細は後日お送りします)
◆お問い合わせ・申し込み:リビングカルチャーセンター
◆TEL:054(205)4111(10:00〜17:00)
「リビング静岡」でのご紹介はこちらです。
県外にも多くファンを持つ、藤枝市在住の料理研究家
「新川芳生」さんの講座です。
【マダム新川の晩秋の彩り懐石料理】
「クッキング・プチ・サロン新川」主宰 「新川芳生」
晩秋の旬の食材がふんだんに盛り込まれた懐石料理を味わいながら、
本格的な和食を学びます。
県外にも多くのファンを持つ講師が、下ごしらえや味付けのポイントなど、
その極意を伝授。簡単な料理を一品、実際に作ります。
食材をはじめ使われる器や部屋のしつらえ・・・、全てにこだわりが。
きっと、日常を離れて特別なひとときをすごせるはず。
お客さまの「おもてなし」にも役立ちそうです。
献立 / 向付:鯛の昆布〆 菊花あえ 椀:はす餅の清汁仕立て ほか10品
◆開催日時: 11/22(水) 11:30~14:30
◆受講料: 6,480円(料理代含む)/1回 会場費など4,000円別途、現地で
◆会場:藤枝市内瀬戸16-24 (詳細は後日お送りします)
◆お問い合わせ・申し込み:リビングカルチャーセンター
◆TEL:054(205)4111(10:00〜17:00)
「リビング静岡」でのご紹介はこちらです。
2017-11-07 08:09
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0