2019.0425(木)「ほととぎすウィーク」【その5】「在来メニューを食べよう!」 [チームほととぎす]
2019年4月25日(木)【藤枝おんぱく2019】No.03
「復活した藤枝名物『ほととぎす漬』を食べてみよう!」
5日目のレポートです。
会場の「おもひで横丁 藤枝市場〜(エダバ)」です。
この日は、藤枝市の「大坂農園」の「大坂俊広」さんお招きして、
在来作物のうり「スギヤマ」について話していただく予定でしたが、
ご都合がつかなくなったので、翌日に変更。
それなので、この日は、フリートーク!
我々スタッフもお客さんになって、しっかりと
「ほととぎすウィーク」のメニューを楽しむことにしました。
この日は、「藤枝おんぱく事務局」のともこさんが
息子さんと一緒に来てくれて、楽しく晩ご飯を食べました。
店頭には、メニューが貼られています。
「本日のおすすめ」!!です。
この日も、真理子さんが来てくれました。
まずは、かんぱ〜い!!
「ほととぎすウィーク」のメニューです。
それではご紹介しましょう!
「藤枝宿名物」の「ほととぎす漬」
「藤枝玉取の金ごまむすび」
お茶漬けでなく、おむすびのまま、金ごまを味わってみたいと!
「玉取在来」のそば粉を使った「そばとジャガイモのニョッキ」
「井川在来」の
「らっきょうのたまり酢漬け」
「みゆき菜(からし菜)金ごまあえ」
「山菜の天婦羅」
これは何かわかります?
玉取の在来のしそを使った梅干しです。
美しい赤です!
美味しかったです。ごちそうさまでした!
【藤枝おんぱく2019】No.03
「復活した藤枝名物『ほととぎす漬』を食べてみよう!」
ブログレポートはこちら。
【その1】「チームほととぎすのこと」
【その2】「ほととぎす漬」とおそうざい「つる屋」
【その3】「蔵元さんのお話を聞こう!」
【その4】「ほととぎす漬の巻き方を知る!」
【その5】「在来メニューを食べよう!」
【その6】「2つのうり」のお話
「復活した藤枝名物『ほととぎす漬』を食べてみよう!」
5日目のレポートです。
会場の「おもひで横丁 藤枝市場〜(エダバ)」です。
この日は、藤枝市の「大坂農園」の「大坂俊広」さんお招きして、
在来作物のうり「スギヤマ」について話していただく予定でしたが、
ご都合がつかなくなったので、翌日に変更。
それなので、この日は、フリートーク!
我々スタッフもお客さんになって、しっかりと
「ほととぎすウィーク」のメニューを楽しむことにしました。
この日は、「藤枝おんぱく事務局」のともこさんが
息子さんと一緒に来てくれて、楽しく晩ご飯を食べました。
店頭には、メニューが貼られています。
「本日のおすすめ」!!です。
この日も、真理子さんが来てくれました。
まずは、かんぱ〜い!!
「ほととぎすウィーク」のメニューです。
それではご紹介しましょう!
「藤枝宿名物」の「ほととぎす漬」
「藤枝玉取の金ごまむすび」
お茶漬けでなく、おむすびのまま、金ごまを味わってみたいと!
「玉取在来」のそば粉を使った「そばとジャガイモのニョッキ」
「井川在来」の
「らっきょうのたまり酢漬け」
「みゆき菜(からし菜)金ごまあえ」
「山菜の天婦羅」
これは何かわかります?
玉取の在来のしそを使った梅干しです。
美しい赤です!
美味しかったです。ごちそうさまでした!
【藤枝おんぱく2019】No.03
「復活した藤枝名物『ほととぎす漬』を食べてみよう!」
ブログレポートはこちら。
【その1】「チームほととぎすのこと」
【その2】「ほととぎす漬」とおそうざい「つる屋」
【その3】「蔵元さんのお話を聞こう!」
【その4】「ほととぎす漬の巻き方を知る!」
【その5】「在来メニューを食べよう!」
【その6】「2つのうり」のお話
2019-05-07 23:33
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