「藤枝おんぱく2017」「おんぱくクロージングパーティー」が行われました。 [SACLABO&藤枝おんぱく]
2017年6月16日(金)18:30〜
「藤枝おんぱく2017」「おんぱくクロージングパーティー」が行われました。
会場となったのは、蓮華寺池公園の「SOKOギャラリー」
って、そこどこ?と言われる方もいらっしゃるでしょう。
蓮華寺池を時計回りの反対に回って、
「あずまそ」さんに行く前に通り過ぎる左手の倉庫です。
ここがいい感じになっているんですよ。
はい、受付はこちらです。
皆さん、三々五々集まってくれて、
しばらくは交流タイム!
この日は、大場くんが司会です。
まずは、代表の渡村マイさんがご挨拶。
出産も秒読みなんですが、すごいですよ、ほんとに!
乾杯のご発声は、「佐野石材」の佐野さん。
この日はご家族でご参加。
奥様は、今年の「天下一闘茶会」のチャンピオンです。
ドリンクは各種ございます。
この日のお料理は、「CAPU」さん。
美味しそうです。
そう、お皿に取り分けてくださいね。
いろいろあります。
いただきま〜す。
左上から、
・鹿肉のメンチカツ 自家製梅みそダレ
・自家製天然酵母のライ麦オリーブパン
・おからと豆の新玉ネギドレッシングあえ
・ズッキーニとナスのカポナータ
・くん製ベーコンと夏野菜のスパニッシュオムレツ
う〜ん、たまりません!
「まるか村松商店」の弘美さんから、差し入れ!
今日お誕生日だったそうです。
なのに〜、ありがとうございました。
会場はなんともいい雰囲気。
といっても単なるパーティーではありません。
「振り返りシェア会」も兼ねていますので、
ちゃんとワークショップもします。
「藤枝おんぱく2017」
・良かったところ
・こうすればよかったところ
・運営に一言
この3つのテーマで「ワールドカフェ」方式で意見を出し合います。
ぱらぽん担当は、「こうすればよかったところ」
みなさんのご意見を伺いました。
他のシートを写してなくてごめんなさい!
なかなかいい時間になってきたので、
一応この辺で中締め。
「本陣」の村松さんが、もう一回乾杯の音頭を取ります。
皆さん、たくさん飲みました?
かんぱ〜い!
さえ子さんが高く掲げているのは、「熊切商店」原さんの差し入れ、
なんと一番茶を贅沢に使った水出し緑茶です。
「CAPU」さん、お料理美味しかったです。
どうもありがとう!
スタッフの皆さんもお疲れ様でした。
これからがまた大変ですね〜。
よろしくです。
さあ、最後の締めは、「旬の会」の岩澤さん。
牛の一本締めだそうです。
よお〜、もう〜!
皆さま、ありがとうございました。
「藤枝おんぱく2017」成果報告会は、
今のところ、8月下旬を予定しています。
詳細が決まりましたら、またお知らせいたします。
「藤枝おんぱく2017」「おんぱくクロージングパーティー」が行われました。
会場となったのは、蓮華寺池公園の「SOKOギャラリー」
って、そこどこ?と言われる方もいらっしゃるでしょう。
蓮華寺池を時計回りの反対に回って、
「あずまそ」さんに行く前に通り過ぎる左手の倉庫です。
ここがいい感じになっているんですよ。
はい、受付はこちらです。
皆さん、三々五々集まってくれて、
しばらくは交流タイム!
この日は、大場くんが司会です。
まずは、代表の渡村マイさんがご挨拶。
出産も秒読みなんですが、すごいですよ、ほんとに!
乾杯のご発声は、「佐野石材」の佐野さん。
この日はご家族でご参加。
奥様は、今年の「天下一闘茶会」のチャンピオンです。
ドリンクは各種ございます。
この日のお料理は、「CAPU」さん。
美味しそうです。
そう、お皿に取り分けてくださいね。
いろいろあります。
いただきま〜す。
左上から、
・鹿肉のメンチカツ 自家製梅みそダレ
・自家製天然酵母のライ麦オリーブパン
・おからと豆の新玉ネギドレッシングあえ
・ズッキーニとナスのカポナータ
・くん製ベーコンと夏野菜のスパニッシュオムレツ
う〜ん、たまりません!
「まるか村松商店」の弘美さんから、差し入れ!
今日お誕生日だったそうです。
なのに〜、ありがとうございました。
会場はなんともいい雰囲気。
といっても単なるパーティーではありません。
「振り返りシェア会」も兼ねていますので、
ちゃんとワークショップもします。
「藤枝おんぱく2017」
・良かったところ
・こうすればよかったところ
・運営に一言
この3つのテーマで「ワールドカフェ」方式で意見を出し合います。
ぱらぽん担当は、「こうすればよかったところ」
みなさんのご意見を伺いました。
他のシートを写してなくてごめんなさい!
なかなかいい時間になってきたので、
一応この辺で中締め。
「本陣」の村松さんが、もう一回乾杯の音頭を取ります。
皆さん、たくさん飲みました?
かんぱ〜い!
さえ子さんが高く掲げているのは、「熊切商店」原さんの差し入れ、
なんと一番茶を贅沢に使った水出し緑茶です。
「CAPU」さん、お料理美味しかったです。
どうもありがとう!
スタッフの皆さんもお疲れ様でした。
これからがまた大変ですね〜。
よろしくです。
さあ、最後の締めは、「旬の会」の岩澤さん。
牛の一本締めだそうです。
よお〜、もう〜!
皆さま、ありがとうございました。
「藤枝おんぱく2017」成果報告会は、
今のところ、8月下旬を予定しています。
詳細が決まりましたら、またお知らせいたします。
2017-06-17 09:12
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