2019.0425(木)「ほととぎすウィーク」【その5】「在来メニューを食べよう!」 [チームほととぎす]
2019-05-07 23:33
nice!(0)
2019.0424(水)「ほととぎすウィーク」【その4】「ほととぎす漬の巻き方を知る!」 [チームほととぎす]
2019年4月24日(水)【藤枝おんぱく2019】No.03
「復活した藤枝名物『ほととぎす漬』を食べてみよう!」
4日目のレポートです。
この日のテーマは、「『ほととぎす漬』の巻き方を知る!」です。
これは、2016年のプログラムの時に、用意した説明図です。
「復活した藤枝名物『ほととぎす漬』を食べてみよう!」
4日目のレポートです。
この日のテーマは、「『ほととぎす漬』の巻き方を知る!」です。
これは、2016年のプログラムの時に、用意した説明図です。
2019-05-07 23:32
nice!(0)
2019.0423(火)「ほととぎすウィーク」【その3】「蔵元さんのお話を聞こう!」 [チームほととぎす]
2019年4月23日(火)【藤枝おんぱく2019】No.03
「復活した藤枝名物『ほととぎす漬』を食べてみよう!」
3日目のレポートです。
会場は、藤枝市駅前の「おもひで横丁 藤枝市場〜(エダバ)」です。
「復活した藤枝名物『ほととぎす漬』を食べてみよう!」
3日目のレポートです。
会場は、藤枝市駅前の「おもひで横丁 藤枝市場〜(エダバ)」です。
2019-05-07 23:30
nice!(0)
2019.0421(日)「ほととぎすウィーク」【その2】「ほととぎす漬」とおそうざい「つる屋」 [チームほととぎす]
【藤枝おんぱく2019】No.03「復活した藤枝名物『ほととぎす漬』を食べてみよう!」
2日目のレポートです。
2019年4月21日(日)「おもひで横丁 藤枝市場〜(エダバ)」です。
これが「ほととぎす漬」です。
2日目のレポートです。
2019年4月21日(日)「おもひで横丁 藤枝市場〜(エダバ)」です。
これが「ほととぎす漬」です。
2019-05-07 23:28
nice!(0)
2019.0420(土)【藤枝おんぱく2019】No.03「ほととぎすウィーク」【その1】「チームほととぎすのこと」 [チームほととぎす]
2019年4月20日(土)から26日(金)まで
藤枝市駅前の「おもひで横丁 藤枝市場〜(エダバ)」で、
【藤枝おんぱく2019】No.03
「復活した藤枝名物『ほととぎす漬』を食べてみよう!」が行われました。
このプログラムでは、「ほととぎすウィーク」と題して、
日替わりのトークイベントが計画されました。
チラシは、こちらです。
初日のテーマは、「『チームほととぎす』のこと」 です。
藤枝市駅前の「おもひで横丁 藤枝市場〜(エダバ)」で、
【藤枝おんぱく2019】No.03
「復活した藤枝名物『ほととぎす漬』を食べてみよう!」が行われました。
このプログラムでは、「ほととぎすウィーク」と題して、
日替わりのトークイベントが計画されました。
チラシは、こちらです。
初日のテーマは、「『チームほととぎす』のこと」 です。
2019-04-27 16:19
nice!(0)
レポート No.21「歴史パワースポットめぐりとほととぎす漬」@東海道&「おもひで横丁 藤枝市場〜」 [チームほととぎす]
2018年5月6日(日)
東海道藤枝宿と、「おもひで横丁 藤枝市場〜」を舞台に行われた
【藤枝おんぱく2018】No.21「歴史パワースポットめぐりとほととぎす漬」
のレポートをいたします。
まずは、参加者全員で記念撮影!
東海道藤枝宿と、「おもひで横丁 藤枝市場〜」を舞台に行われた
【藤枝おんぱく2018】No.21「歴史パワースポットめぐりとほととぎす漬」
のレポートをいたします。
まずは、参加者全員で記念撮影!
2018-05-06 13:21
nice!(0)
在来作物「小浜白うり」の話で、藤枝北高等学校に行ってきました。 [チームほととぎす]
2018年4月に、藤枝市助宗の農家・大塚さんから連絡があって、
藤枝北高の西尾先生が希望されて「小浜白うり」の種を譲ったとのこと。
連絡を受けた、焼津の在来作物研究家・清水玲子さんは、
在来作物の種について説明するために、
4月25日(水)こちらに伺いました。
藤枝北高等学校です。
「チームほととぎす」の記録を取るために、ぱらぽんも同行させてもらいました。
藤枝北高の西尾先生が希望されて「小浜白うり」の種を譲ったとのこと。
連絡を受けた、焼津の在来作物研究家・清水玲子さんは、
在来作物の種について説明するために、
4月25日(水)こちらに伺いました。
藤枝北高等学校です。
「チームほととぎす」の記録を取るために、ぱらぽんも同行させてもらいました。
2018-04-25 23:37
nice!(0)
「藤枝おんぱく2018」も、着々準備が進行中ですよ! [チームほととぎす]
「焼津おんぱく2018」が始まりました。
いろいろ盛りだくさんで、大変です!
そんなところで、今日はこの2ショット!
「むるぶ」編集長の小嶋良之さん(写真左)と、
「おもひで横丁 藤枝市場〜(通称:エダバ)」店長の寺川義則さん。
いろいろ盛りだくさんで、大変です!
そんなところで、今日はこの2ショット!
「むるぶ」編集長の小嶋良之さん(写真左)と、
「おもひで横丁 藤枝市場〜(通称:エダバ)」店長の寺川義則さん。
「藤枝おんぱく2017」の「ほととぎす漬」情報が取材されました。 [チームほととぎす]
2017年5月10日(水)「藤枝おんぱく2017」のプログラムのいくつかが
静岡第一テレビの情報番組「まるごと」の取材を受けました。
ぱらぽんが裏方で手伝いに行ったところは、こちら。
藤枝駅前の居酒屋「GATA吉〜」。
静岡第一テレビの情報番組「まるごと」の取材を受けました。
ぱらぽんが裏方で手伝いに行ったところは、こちら。
藤枝駅前の居酒屋「GATA吉〜」。