クレープ屋さん @ 蓮華寺池公園のほとり [ああ、これが食べたい!]
2017年5月16日(火)午後の蓮華寺池公園です。
クレープ発祥の地「ブルターニュ」でクレープ職人をしていたという
「Yer'mat(ヤーマット)」さんが、クレープを売っていると聞いたので、
「藤枝おんぱく2017」のアンケートを届けながら、立ち寄ってみました。
まずは、小麦粉使用のデザートクレープ!
バナナチョコをオーダー!
タネを流して、トンボのような道具で、きれいにならします。
長いヘラ(スパてるとかスパチュラとかいうらしい)をすう〜っと差し込んで、
ひっくり返します。美しい焼き目。
もう一度返して、ちょっと折り曲げて、
手作りチョコクリームを塗ります。
折りたたんで、できあがり❣️
(One biteしたところ)
お次は、お食事クレープ(そば粉)!
野菜入りは完売してました。
たまご+手作りチーズをチョイス。
そば粉を流して、ヘラでならします。
卵を割り落として、
黄身をつぶし、広げます。
手作りカッテージチーズを落として、広げ、
両脇を折り、上下も折る。
スパチュラで3ん糖分の見当をつけ、
三つ折りにします。
あつあつずっしり❣️
通りかかる人が捕まります(笑)
くわしい営業情報は、Facebookで確認できます。
素材は、こだわりのものを使っているようです。
フランスクレープのヤーマットさん!
しばらくの間、火・水・金の3日間、10:00〜15:30
蓮華寺池公園の「あずまそ」駐車場手前の左手にて、出店するそうです。
5月19日 金曜日は、蓮華寺池公園
20日 土曜日は、 玉露の里
21日 日曜日は、 静岡護国神社
らしいです。
お試しください!
クレープ発祥の地「ブルターニュ」でクレープ職人をしていたという
「Yer'mat(ヤーマット)」さんが、クレープを売っていると聞いたので、
「藤枝おんぱく2017」のアンケートを届けながら、立ち寄ってみました。
まずは、小麦粉使用のデザートクレープ!
バナナチョコをオーダー!
タネを流して、トンボのような道具で、きれいにならします。
長いヘラ(スパてるとかスパチュラとかいうらしい)をすう〜っと差し込んで、
ひっくり返します。美しい焼き目。
もう一度返して、ちょっと折り曲げて、
手作りチョコクリームを塗ります。
折りたたんで、できあがり❣️
(One biteしたところ)
お次は、お食事クレープ(そば粉)!
野菜入りは完売してました。
たまご+手作りチーズをチョイス。
そば粉を流して、ヘラでならします。
卵を割り落として、
黄身をつぶし、広げます。
手作りカッテージチーズを落として、広げ、
両脇を折り、上下も折る。
スパチュラで3ん糖分の見当をつけ、
三つ折りにします。
あつあつずっしり❣️
通りかかる人が捕まります(笑)
くわしい営業情報は、Facebookで確認できます。
素材は、こだわりのものを使っているようです。
フランスクレープのヤーマットさん!
しばらくの間、火・水・金の3日間、10:00〜15:30
蓮華寺池公園の「あずまそ」駐車場手前の左手にて、出店するそうです。
5月19日 金曜日は、蓮華寺池公園
20日 土曜日は、 玉露の里
21日 日曜日は、 静岡護国神社
らしいです。
お試しください!
2017-05-17 13:10
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