レポートNo.08「炊きたてのおむすびと旬のお味噌汁 最高の朝ごはんを召し上がれ」【藤枝おんぱく2018】 [SACLABO&藤枝おんぱく]
2018年5月6日(日)7:00〜
蓮華寺池公園、池のほとりの「れんげじSOCOテラス」でおこなわれたのは、
No.08 「炊きたてのおむすびと旬のお味噌汁 最高の朝ごはんを召し上がれ」。
主催者の皆さん。
司会は、一般社団法人「SACLABO」代表の「渡村マイ」さん。
「ごはん炊き工房・ゆとり庵」の「植田稔雄」さん。
「おむすび農園」の「宮崎美穂」さんと「宮崎俊広」さん。
土鍋のお釜で、ごはんを炊きます。
洗米して、
水加減をして、
ガスで炊きます。
この日のおかずは、
ほぐした鮭。
佃煮。
梅干し。
海苔。
そしてお味噌汁。
さあ、召し上がれ!
おいしそう!
人生の楽園ですね。
素敵な女子会朝活!
「おむすび農園」さんの「麦ノ香うどん」も販売中!
生産者と、職人のお話を聞きながらの
おいしい朝ご飯となりました。
ごちそうさまでした〜。
次回は、6/2(土)と6/3(日)
それぞれ7:00〜8:00と8:00〜9:00
3日の8:00〜の回は満席です。
くわしくは、こちらで。
お申し込み、お待ちしています。
蓮華寺池公園、池のほとりの「れんげじSOCOテラス」でおこなわれたのは、
No.08 「炊きたてのおむすびと旬のお味噌汁 最高の朝ごはんを召し上がれ」。
主催者の皆さん。
司会は、一般社団法人「SACLABO」代表の「渡村マイ」さん。
「ごはん炊き工房・ゆとり庵」の「植田稔雄」さん。
「おむすび農園」の「宮崎美穂」さんと「宮崎俊広」さん。
土鍋のお釜で、ごはんを炊きます。
洗米して、
水加減をして、
ガスで炊きます。
この日のおかずは、
ほぐした鮭。
佃煮。
梅干し。
海苔。
そしてお味噌汁。
さあ、召し上がれ!
おいしそう!
人生の楽園ですね。
素敵な女子会朝活!
「おむすび農園」さんの「麦ノ香うどん」も販売中!
生産者と、職人のお話を聞きながらの
おいしい朝ご飯となりました。
ごちそうさまでした〜。
次回は、6/2(土)と6/3(日)
それぞれ7:00〜8:00と8:00〜9:00
3日の8:00〜の回は満席です。
くわしくは、こちらで。
お申し込み、お待ちしています。
2018-05-14 10:17
nice!(0)